Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Как встречать Новый год 2011?

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
Уже предновогоднее настроение витает в воздухе, и я решила, что в самый раз в общих чертах рассказать, как же подготовиться к Новому Году 2011 году! Самое время подумать о том, как, где, с кем его встретить, а также какие новогодние кулинарные рецепты, следует готовить к празднику.
Наступающий 2011 год по восточному календарю будет годом Кота или Белого Металлического Кролика. Задобрить в новогоднюю ночь нам предстоит двух животных сразу – исходя из этого, нужно подбирать наряды, составлять меню новогодних блюд и украшать дом. Кроме традиционных новогодних рецептов салатов, напитков и горячих блюд на стол следует поставить продукты, которыми могли бы полакомиться Кот и Кролик.
Итак, По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2011 год считается годом белого металлического Кролика (Кота или Зайца).

• Китайское название Кролика: Ту
• Четвертый знак китайского Зодиака
• Элемент: Металл в 2011 году
• Цвет: Белый в 2011 году
• Полярность: Отрицательная
Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту.
Позитивные качества: умный, наблюдательный, развитой, миролюбивый, дружелюбный, романтичный и очень предан тем, кого любит.
Негативные качества: беспокоен, боязлив, педантичен и слишком занят собой.
Год Кролика (по другим версиям – Кота или Зайца) – замечательное время для тех, кто устал от активности Тигра и напряжения года 2010. Кролик (как и другие две его ипостаси) ценит мягкость, уют, дипломатию и простые человеческие отношения. Именно поэтому 2011 год идеально подходит для свадеб и пополнений в семьях.

Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными.
Кроме того, в восточных гороскопах сказано о том, что, так как Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности. Он будет покровительствовать в 2011 году всем, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело.
Но следует помнить, что Кролику присущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения. Кроме того, Кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.
Особенно хорошим и удачным должен стать год для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Также это касается священников, профессоров, людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего.
Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика — для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.
Кролик — открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик — большой дипломат и без труда договорится обо всем.
Так же в этот год любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в этот год лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.
Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; вдобавок, у них уже в раннем возрасте проявится стремление "гулять самим по себе" и они будут всячески добиваться независимости.
Это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!

Знатоки советуют, встречая год Кролика, украсить свой дом в светлые и теплые тона, по возможности украсьте дом белыми украшениями (шарами, мишурой, снежинками и т.п.). Праздничный стол можно накрыть бежевой, желтой или оранжевой скатертью или использовать салфетки этого цвета. Ароматизированные свечи, металлические подсвечники, мишура и сувениры в виде кролика, все это поможет создать благоприятную атмосферу при встрече Нового 2011 года.
Так как стихия 2011 год — металл (год белого металлического Кролика) , расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы, подставки для свечей, украшения стен) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не стесняйтесь выложить на Новогодний стол весь арсенал столовых приборов, тем самым показывая, что Вы хорошая хозяйка (или хозяин) и цените уют, который немыслим без вкусных трапез. Все это привлечет внимание Кролика к вашему дому и он не поскупиться на приятные сюрпризы.
Не забудьте купить фигурки с символом этого 2011 года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году. Небольшой еловый венок повесьте на входную дверь снаружи, прямо под глазком. Это будет создавать праздничное настроение с самого входа в квартиру.
Без ёлочки обойтись нельзя. Это понятно и взрослым, и детям. Ведь именно к ней так часто в новогоднюю ночь мы обращаем свои взгляды. Но при этом она должна гармонировать с общим оформлением интерьера помещения, дополняя его яркой ноткой праздника и подчёркивая значимость происходящего события. Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови и яблоки, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать.
Прекрасно, если новогоднюю елку Вы украсите серебристыми игрушками с изображением милого крольчонка, а еще лучше если на елке будет красоваться маленькая сувенирная игрушка в виде Кролика - хозяина этого года.
2011-му году Металлического Белого Кролика (Зайца или Кота) соответствуют такие цвета: белый, золотой, жёлтый. Стихия — металл, которому присущ блеск. Цвета сезона 2011 — все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный. Красный — это цвет страсти, очень яркий, тёплый, «вкусный» цвет. Также актуальны цвета моря: цвет морской волны, голубой, бирюзовый, синий.

В этот Новый 2011 год приветствуются романтичные подарки «хозяйственного» назначения: блюда, чашки, удобные баночки и контейнеры для всякой всячины, шкатулки, полочки, коробочки для аксессуаров и вообще всё, что делает наш быт красивым и комфортным.
По возможности лучше не дарить того, что может быть расценено как проявление агрессии: ножи, штопоры, шаржи и карикатуры, сюрпризы с насмешкой. И некоторые астрологи не советуют дарить статуэтки и мягкие игрушки в виде собак: всё-таки собаки гоняют котов, кроликов и зайцев.
Не важно, что вы подарите друг другу, главное чтобы подарок был от всего сердца.

Комментарии
2010-12-05 в 21:52 

Рыжие, самые счастливые и везучие люди!!! Я Рыжая, и я этим Горжусь!
белыми украшениями (шарами, мишурой, снежинками и т.п.).
как точно купила большой белый набор елочных игрушек))
Не забудьте купить фигурки с символом этого 2011 года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.
О, да.. это я специально себе ищу. чтоб радовали глаз.. такие вещи..

2010-12-06 в 22:38 

«Говори о том, что знаешь, Показывай, а не объясняй, Подсказывай, а не показывай» (С)
Солнечная Мандаринка здорово! я тоже обожаю наборы елочных игрушек, вот если уговорю любимого на елочку, то обязательно куплю какую-нибудь красотень!

   

!Праздник Приближается!

главная